Умный - Дурак!

Виктор Варкентин
Что за жизнь? Какой бардак!
Есть и умный, и дурак.
Все стоят плечом к плечу
За кого ж я прокачу?

Это так на самом деле.
Две персоны в одном теле!?
Один умный, другой нет
Всё ж ты странный человек.

Если хочешь умным слыть
Не забудь о том сообщить...
Дураку то наплевать!
Он свободен выбирать.

Умный строг, к себе, друзьям
Всё он делит пополам...
За столом, на ШЕФА схож
В левой вилка, в правой нож!

Но когда придёт с работы
Прочь не нужные заботы...
На полу он растянулся
Тут дурак в нём и проснулся.

Шмыгнув носом, пару раз
Вот и есть на том весь сказ.
Сев за стол, посуду двинул
Локти по столу раздвинул...

Хорошо бы всё забыть
Дураком то лучше быть!
Знай себе, сиди да ешь,
И не надо слушать-брешь.

А вот умному беда
За день лопнет голова!
Должен всем он угождать
Чтоб карьеру повышать...

По ступенькам вверх шагает
Никого не замечает...
Заглянул он внутрь себя
И увидел дурака!
   15.06.2010