Затишье

Сергей Каратов
Нет совершенства без погрешности,
Здесь райский сад, гуляют гурии.
И те минуты безмятежности -
Уход в затишье перед бурею.

Стрижи на бреющем полёте
Воды касаются и клёна.
А Вы под аркою поёте
И струны гладите влюблённо.

И этот дух кедрово-сосенный,
И гневный взор, слова нелестные...
Мятеж души и призван, собственно,
Гасить вибрации телесные.