Часов песочных талия...

Владислав Шапошников
Посмотри на песочных часов мелодичную талию
и послушай, как жизнь утекает под шелест песка...
Я тебя не видал уж сто лет и не знаю, узнаю ли,
потому что, наверно, с песком утекла красота.

Я ведь тоже совсем изменился не в лучшую сторону, -
как нещадно нас жизнь бороздит этой сеткой морщин! -
толку что, что подобен я стал тому умному ворону,
всё равно по судьбе есть другой надо мной господин.

Вновь поля и луга накрахмалились стылыми волнами,
старый год беззащитно уходит в былые века...
А мы смотрим глазами, тоской безраздельною полными,
на шуршащий песок в горловине - как жизнь коротка!



Отзыв Виктора Бобошина

Жизнь течёт по реке временной, истекая мгновеньями,
И сначала растёт и крепчает со временем плоть.
Детство, юность приходят, проходят с порою весеннею,
Кровь горячую не остудить и не переобороть.

По часам, что невидимы всем, доживаем до зрелости,
Где спокойней становимся, бег свой меняя на шаг.
Наберёмся ума, изменив необузданной  смелости,
Но нежданно к нам старость приходит..., негаданно так.

Плоть состарилась, кровь замедляет по жизни течение,
И готовимся к смерти: прах снова вернётся к земле.
А душа, с просветлением или же с потемнением,
Будет ждать воплощения вновь..., может, несколько лет.