Любимые сезоны

Раиса Слугина
Как хороши зима, весна и осень!
Не уступает им и летняя краса,
То не художник ярких красок вбросил,
Творит природа неземные чудеса!

Спроси, чего мне не хватает летом.
Отвечу откровенно,что зимы. Лесов
В лебяжий шелковистый пух одетых,
И звонких детских веселящих голосов.

Не оторвать мне взор от белоснежных,
От серебристых в шубках, елей и осин,
От хрусталя речушек в блеске здешних,
От пламянеющих в саду моём рябин!

Весной бывает мне всего дороже
Жар и томление нежданное в груди,
И что спало зимой,теперь тревожит,
Всё невозможное оставив позади.


Всё стало вдруг торжественно моложе,
Исчезла длинных снов таинственная сень.
С поющей в небе птицей спорить может
Звенящая и дружная, как хор капель.

Знойным летом не хватает мне дождей,
Не повторимою наполненных тоской,
Улетающих, кричащих журавлей
На берег южный, ласковый, морской.

В сочных красках рыжей осени моей
Живёт та тайная несказанная грусть,
Что слёзы радости ничто в сравненье с ней,
Пусть опадает лист, и ветер рвётся пусть!