Русалочка

Жанна Былёва 3
Как в синих глазах отразилося небо,
Так в голосе вашем любовь,
Он душу наполнил томленьем и негой
И сердце забилося вновь!

Ваш голос, чаруя как диво,
Уносит в тот край, где волна
Целует утёсы, вольна и красива,
И ярко сияет луна.

Там юная дева, мечтая,
Старинную песню поёт
О том, как русалки с волнами играют
И солнце из моря встаёт.

Её ожерелье сверкает,
Сияет янтарь золотой,
А голос звенит, опьяняя,
Как зелье любви молодой.

Она, как зелёная ива,
Стройна, весела и нежна,
Как море родное красива,
Как юного сердца весна.

Как руки их песни сплетались
В единый волнующий зов,
Как волны их души сливались,
В сердцах пробуждая любовь.

И песне той чудной внимая,
Спешила волна за волной,
Завесою тайны вставая
Над первой любовью святой.