Град на августовских крышах

Лилия Гринь-Райен
Происходящее, смётанное из шуток
Лета.

Ты продавала билеты в свою реальность,
Вечно по скидкам, конечно же, без страховки.
Все, что с тобою сливалось, не оставалось
Больше реальным.И я, просчитав остановки,
Ехал к конечной на встречу с твоим неизбежным.
Жизнь, или вроде того, оставалась за кадром
Нашей продажной вселенной, в которой по-прежнему
Солнце чередовалось с присутствием тебя рядом.
И на задворках, что создали нас, мы вдыхали
В рваные легкие вонь расставаний предсказанных.
Дали бескрайние лопались и отступали,
Зная,что в них ничего с тобой будет не связано.
Впрочем, достаточно вспомнить, как ты улыбалась
Шуткам про бога и ранила пальцы зубами,
Чтобы поверить в бесформенную фатальность,
Сметанную из смеха июльскими  нами.