***

Анюта Сафари
Как часто любовь мы, крича, проклинаем,
Которая души на части и в хлам сердца.
До чёрного пепла внутри сгораем,
И боли удушливой нету конца.
Мы смотрим сквозь стёкла на серые будни,
Исправно плетём толстый узел обид.
Исколоты гневом белые ступни
Надежды, что тихо у двЕри стоит.
Она будет ждать до последнего вздоха,
томиться в углу, коротая мгновенья,
слезу за слезой собирая по крохам.
Надежда всегда умирает последней.


© А. Саф[ари]