В Донецке нарядили елку

Наталья Мурадова
В Донецке нарядили ёлку
Блестит гирляндами она.
Но сердцу так тревожно горько,
Что там  ещё стрельба слышна.
И не смотря на перемирие
Без детских голосов пуста
И эта площадь с этой ёлкой,
Как не живые как с холста.
А дети прячутся в подвале
Чиста их детская мечта:
Чтоб их дома не разбивали,
Из минометов никогда
И вместе с близким встречали
Детишки Новый год всегда.
Чтоб хоровод вели у ёлки,
Стихи читали без труда
И Новогодние подарки,
Чтоб получала детвора.
Чтоб Дед Мороз, зажёгший ёлку,
Волшебным посохом стуча,
Заветные мечты исполнил,
И тройку лошадей прислал,
Чтоб души радостью наполнил
И в Украине мир настал.