Ты - солнце!

Ангелина Потоцкая
Луч света пробился сегодня в оконце
Твоею улыбкой с прищуром японца -
Зима подобрела, луна застонала...
Мой ангел, ты слышишь, мне лучика мало!

А завтра, что завтра? Хотелось бы солнца,
Лучами его сотни раз уколоться,
И счастья наркотик вкусить в передозе,
Излить вдохновенье в стихах или прозе...

Нет, нет — лишь в стихах, ты достоин поэмы,
И я не желаю блаженнее темы...
А впрочем, да что я!.. Ты светишь повсюду,
Ты — солнце, свети!  Обольщаться не буду.