Ледурочка

Владимир Шин
Пусть красота моя не вечная,
Я неприступно холодна,
В хрустальной шубке, чуть подсвечена,
Стою у площади одна.

Не перепутай со Снегурочкой,
Ведь я прозрачна, как вода.
И называй меня Ледурочкой,
Поскольку сердце изо льда.

Свою нетронутую девственность
Храню до Мартовских ночей.
Настанет время равноденствия,
И мы сольёмся с ним в ручей!