Весна 1980г

Раиса Слугина
Хотите знать весну в апреле
В году восьмидесятом?
Представьте на мгновенье,
Что в городе теплом объятом

Давно уже ручьи звенели,
Светило солнце мягче,
Переливались птичьи трели,
Все краски стали ярче.

Казалось, что уже весна
Давно всем завладела,
На улицах вся детвора
По летнему шумела.

И вдруг на головы всем снег
Пошёл большими хлопьями.
И занесён ребячий след,
Дорожки стали топкими.

И всюду, всюду снег лежал
Пушистый, белый мягкий.
Для многих он нарядом стал,
Одел деревья в шапки.

И лишь немного погодя,
Он превратился в вату.
Горело солнце не щадя,
А снег гребли лопатой!

То не фантазия моя,
А фокусы природы,
Они для многих и меня
Небесной тайны коды.