Драгоценность

Алевтина Хабибуллина
"Мне купили телефон,-
До чего ж прекрасен он!
Круче всех и дорогой,
Есть только у меня такой!
А у подруги Вари-
Он простой и старый!"-

Наташка так хвалилась,
Чтоб Варя разозлилась!
Телефон в руках крутила
И, в конце концов,-разбила!..

Наташа даже растерялась,
Ведь Варя вовсе не смеялась,
А вместе с ней переживала
И, как могла, так утешала...

Наташе стало стыдно
И за себя обидно,
Что глупо поступала
И зависть вызывала!

Теперь она уж знает,
Прекрасно понимает,
Что не в вещах красивых
Ценность, а в дружбе-
ДРАГОЦЕННОСТЬ!