Месяц с восточной зари

Рия Да
Кисть винограда попала в вино.
Кисть целовал мне, решив, что я - сон.
Как будто иллюзия, тобой сотворенная,
Мечта с алкоголем соединенная.

В глазах - откровенье, на губах - поцелуй,
А сердце стучит, как дробь медных пуль.
Забыл ты другую под ядом вина...
Вина будет мучить тебя лишь утра.

Целуй же сейчас, пока еще пьян,
Пока ты не видишь мой главный изъян:
Пока не заметил, что бьется в груди
Не сердце, а месяц с восточной зари.

18 декабря, 2014 год.