Усадьбе Рукавишниковых в д. Подвязье...

Сергей Александрович Цветков 3
Старое Подвязское именье
Рукавишниковым выстроенный дом,
Ты в веках под липовою тенью,
Всё стоишь под сенью томных крон.

Чудные приокские пейзажи,
Отраженье в озере берёз,
Облаков небесные поклажи
Гонятся вдоль речки,словно пёс.

Зеркало воды и зелень луга
У парчовой ленточки реки,
Будто неземное свето-чудо
По веленью божеской руки!

Кладочка-ажурная вкруг дома,
Башня в стиле готика-ладья,
Барские покои и хоромы
Красотой,изяществом манят!

Двести лет стоял-ещё бы столько,
Дом его трепещущей души,
Детства нашего-здесь тоже долька,
Но сейчас на сердце-голыши...