Стихия

Любовь Светозарова
Так, наверно, к морю-океану
рвется с гор строптивая река…
Я себя и сдерживать не стану –
о, впитай всю страсть мою, строка,
прояви всю мощь стихии дикой,
взбудоражь ликующую кровь,
будь неиссякаемой, великой,
как моя любовь.
Ринься меж Харибдою и Сциллой
в лютый шторм тропических широт
молниеподобной, огнекрылой!
Мчи за океанский поворот,
где от сумасшедшего прибоя
боязно скалистым берегам,
где предуготовано судьбою
лечь к твоим ногам.