Лоскутья

Татьяна Туль
Фальшивый звук

Одним выстрелом
музыку и тишину -
влёт... Спел мимо нот.

-------------------------------------------


...и отворят

В какой пещере
ты живёшь, нищий светом,
просящий солнца?

-------------------------------------------

Разные дети

Плач. Хмель. Стих. Петля.
У бессонниц и боли
разные дети...

-------------------------------------------

Надежда умирает последней

Не веришь лгунье,
но не умеешь убить,
и гибнешь дважды.


-------------------------------------------

Жертвенность

Лучшую песню
гитара поёт, когда
ей топят печку.

-------------------------------------------

Неожиданность

Проснулся утром -
и ничего не болит,
а вдох случился.

-------------------------------------------

Жизнь и смерть

Одну хлопушку
разорвали. Другая
лежит в коробке.

-------------------------------------------

Победа

Могила свечи.
Пепельные лепестки
побеждённой тьмы.