Пеплом времени

Алаир
Пеплом времени засыпается
Остывающее тепло,
И уже чудеса не маются,
И не бьются в моё стекло,

И уже ослабевшей истиной,
Я тебе помочь не могу,
И дорожку для славы выстелить,
И шалаш на твоём берегу,

И леса с серебристым инеем,
И поля под волшебным сном,
Я уже не смогу, Красивая,
Постелить под твоим окном.

И не вспыхнет любовным заревом
Поэтическая глава,
Не написаны, не подарены:
Перешёптаны все слова…