Они встречаются в парке, двенадцатого числа

Маргарита Виноградова 2
Они встречаются в парке, двенадцатого числа,
Воздух, густой как  какао, струйкою со стола.
Скамейка лежит, развалившаяся, у ствола.
Она, руку смуглую за голову, прилегла.

Из-под ресниц полуопущенных синяя мгла,
Платья подол розовеющий на песок пролила.
Ненавижу, горю. Как ты бросить меня смогла?
Как, вообще, без меня ты потом на земле жила?

Лёд пальца на лбу, я совсем от тебя поплыла!
Ты слышал, как я без тебя не спала и звала?
Те же губы, ладони.. Я кожу сняла, предала.
На рельсы под поезд я лечь не смогла. Не смогла.

Без тебя?  Я без тебя не была .. Спиной  у ствола.
Жила? Плавилась и текла густотой как смола.
Вместо глаз у неё дула два, два открытых ствола.
Я без тебя не смогла! Попыталась, но не смогла!