Наш Кузя

Алевтина Хабибуллина
Кузя кот опять пропал,
Неизвестно, где гулял.
Разодрал себе он ухо,
Перепачкал лапы, брюхо
И к рассвету чуть живой
Возвратился он домой...

С братом мы его ругали,
Долго в ванной отмывали.
Кузя высох,стал пушистым,
Снова ласковым и чистым!

Сел наш Кузя у окошка,
Пригорюнился немножко:
Держат Кузю взаперти-
Теперь из дома не уйти!..