Мой котёнок

Алевтина Хабибуллина
У моего котёнка
Милые глазёнки!
Весь такой лукавый,
С ним одни забавы!

Бегает по дому,
Прыгает с комода,
Крутится,играет,
Хвост свой догоняет!

А когда он устаёт,-
Тишина вдруг настаёт:
Лень ему со мной играть,
Потому что...хочет спать!

Будешь,котик,подрастать,
Мне по дому помогать,
Буду я тебя любить
И мышей с тобой ловить!

Только как вот научиться
Утром встать и не лениться...