Сквозняк колышет тюль и край гардин...

Александр Лукин 5
Сквозняк колышет тюль и край гардин,
Ночным портье - бессонница в дверях.
И смысла нет кричать: "Я не один!
Мы с Музой рассуждаем о стихах!"

Ночная гостья - выдумщица рифм,
В них ударенья, словно сердца стук.
И в унисон тела поймали ритм,
Что задан был прикосновеньем рук.

Оставил в сердце не закрытым вход,
Забыв простой пароль в замке сменить.
И стал Сахары жарче нежный рот,
А губы жгли и не могли остыть.

От поцелуя захлебнулась речь,
На тихом "ДА" прервался диалог.
Ночь звёздной шалью соскользнула с плеч,
Они прекрасней, чем хорея слог!

Не затухая, плавится свеча,
На окнах тени выткали муар.
С ума сошёл,  целуясь и шепча
Названье нот и тем Magie Noire.

Не замирают стрелки у часов,
Лишь полчаса осталось до утра.
И жаль, что тает аромат духов,
И жаль, что гостья - разума игра.

13.12.11