30. Марине Фельдман

Симон Федерман
 ПРЕЖДЕ ВСЕГО: Марина-Окончила Киевский университет и работала гидом по Киево-печёрской лавре. Была первой таксисткой в Ерусалиме. Затем стала лучшим гидом
в Израиле. Её любили и набожные Евреи,и арабы: автобусы с Мариной никогда не
обстреливались в моменты противостояний! Все русскоговорящие-и местные, и
туристы,восхищались её знаниями,любовью к Стране,и многочисленными точностями
в изложении исторических повествований!!  ..Марина вышла замуж за одного из
героев Еврейского народа: офицера, освободившего Стену Плача!!
   Марину знали многие народные режиссёры и артисты Советского Союза-Эльдар
       Рязанов и проч...      СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О ЕЁ ТАЛАНТЕ И ЛЮБОВЬ
                К МАРИНЕ, ВСЕГДА В НАШИХ СЕРДЦАХ!!!

     "Может это всё сон? Может, вправду мне снится?!
           -Я-по римской иду мостовой.
         Пролетали по ней колесницы..
            Древний град,над моей головой?!..
     -По бокам проступают колонны,
             В нишах древних,лавчонки менял,
                маршируют вокруг легионы
                в, шелестящих рядах покрывал.
       Звон щитов и мечей,мизеркордий,
             Колокольцев,подков. Блеск попон-
               -слит, как будто,в едином аккорде..
                " Как же так? Может-это всё сон"?..
         ..Мостовой я, шагаю, стариной,
               В даль,от самых Сионских ворот:
                -Явь всё это-ведь с нами Марина!!
                По легендам она-нас ведёт...
              -( Мы-не только бредём по легендам,
                вспоминая истории дни:
                Дал ГОСПОДЬ, целовать на коленях
                камни нашей, Священной Стены !!!