Тайна

Жанна Былёва 3
В чём тайна чар твоих,пленительных и властных?
В изгибе ль чётких губ, обидчивых и страстных,
Или в тени бровей, распахнутых, как крылья птиц парящих,
Иль в тёмном облаке кудрей твоих блестящих?

О, нет! Они - всего лишь обрамленье
И карих глаз любимых дополненье,
И тайну взгляда твоего оберегая,
Их ниточкой игольчатой ресницы прикрывают.

В них солнца яркие лучи вместились,
И молний сполохи во тьме зрачка сверкают,
В них отблески зари весенней затаились,
Чтобы гореть в очах твоих, играя...

Твои глаза - родник незамутненный,
Искрящийся прохладой чистых вод,
В их зеркале душа твоя живёт
И песня, дар твой вдохновенный.

Вся тайна в них, а голос отражён
В огне любви, что в них запечатлён!