О творчестве Есенина!

Павел-Поляк
Сижу один в ночи безликой,
Листаю книгу и читаю,
Заметки жизни и поэмы,
Твои прекрасные творенья!
  Они собою забавляют,
  Терзают душу и ласкают,
  В них все написано о жизни,
  Природе и земле Российской!
Есенин! Все твое душевно,
Все отложилось в строчках этих,
В стихах вся жизнь твоя и боль
И то рожденное однажды!
  Ты чутко выражал настрой,
  И тот подъем и радость жизни,
  Запечатлел осенний фон
  И красоту природы здешней!
И выбрал жизненную цель,
Излить свое в стихах об этом,
О красоте и доброте,
Пейзажах и душе Российской!
  И все прекрасное твое,
  Стихи струящиеся песней,
  Любовью согревают жизнь
  И дарят радость нам по ныне!
И будут их читать всегда,
И помнить о тебе с любовью,
Пока есть в мире красота
И душу греют эти строчки!