Осенний блюз

Вацлав Пирогов
 
 Обнажает осень , обнажает
 Рощи , буераки , перелески ,
 И в холодных водах отражает
 Жёлтые берёзовые всплески ;

 Сажею размазано всё небо,
 Лоскутами скроено небрежно,
 Тучи убегают быстро в небыль,
 Что б растаять где то неизбежно.

     Осень , осень, осень между нами,
     Холодом вползает в наши души...
     Как не просто объяснить словам
     Обречённость этой ранней стужи.

 Осень опечалила полсвета
 Серыми невзрачными тонами...
 "Почему одна ты бродишь где то ?. ,"
 Я шепчу замёрзшими губами.

 Плачет осень и я тоже плачу
 И брожу по улицам продрогший;
 Я в твоей судьбе так мало значу,
 В твоей жизни я простой прохожий.
      
       ..........................

 Листья по закону притяженья
 Упадут как тысячи похожих,
 Я хожу до головокруженья
 Всё ищу тебя среди прохожих.

 Ветер гонит мимо листьев стаю,
 Им с тобой разлуки не прощу я...
 Эту осень я перелистаю,
 Но тебя за нею отыщу я.
      
        ..........................      
                291214