Коньяк на шаткий стол поставим...

Лев Найт
                N.N.      
Коньяк на шаткий стол поставим
и будем праздновать судьбу.
Но прошлое мы не заставим
лежать в некрашеном гробу..

Смывает памятники-стелы
бурлящий времени поток.
И горло рвут из детства стрелы,
и юность бьет пращой в висок.

И на опасном повороте
надежда просится в ремонт.
Так зверь, затравленный в охоте,
влюблен в далекий горизонт.

Так мир, распахнутый до края,
зовет, зовет куда то вдаль.
И нет ни ада и ни рая,
но есть надежда и печаль.

23.03.1998