Кролики - это не только ценный мех!

Изя Шнипперсон
У брата моего отец
(Двоюродный братан) -
В судах пожизненно истец -
Крест, видно, Богом дан.

Ну, соответственно сему
И вкус такой блюдёт -
Программа нравится ему
С названьем «Суд идёт».

Брат зимним вечером одним
Поведал как-то раз,
Что передачу вместе с ним,
Смотрел он битый час.

Отец внимал очередной
Разбор из стен суда,
Где у гражданочки одной
Весы туда-сюда.

Настал свидетелю черёд
Сказать своё словцо,
И молвил тот: «Пацан не врёт,
Тут факты налицо.

Все обвиненья – это «гон»,
Ответ мой вам таков.
На месте преступленья он
Не мог быть сто пудов!»

Забарабанил молоток,
Судья проговорил:
«Ваш примитивный «словоток»
Слух режет, нету сил!

Прошу Вас речь свою вести
Культурным языком».
Свидетель кепку смяв в горсти,
Сказал, сглотнувши ком:

«В течение часов двух-трёх -
С семи до десяти.
Сей господин диван стерёг
За дверью взаперти.

В соседней комнате он спал
И пересечь порог,
Чтоб с корабля попасть на бал,
Физически не мог.

Я с девушкой там был своей.
Прошу простить меня,
Любовью занимался с ней
Всё это время я».

Тут батя молвил: «Вот же врёт!
Ну заливает гад!
Ведь сразу видно наперёд,
Что лепит невпопад.

Все показания - враньё,
Как ни крути, верти -
Ну, что там делать, ё-моё,
С семи до десяти?!»

Я, насмеявшись, произнёс:
«Да, брат, «пахан» остряк.
А если подойти всерьёз… -
Ты сделан «наскоряк» ?!...

декабрь 2014 г.