Эхо мгновений

Фёдор Сахаров
Снежинки беззвучно падали с неба,
В тенях между солнцем и сумраком туч,
Как листья по осени, лишь холоднее.
В ладони светил, грея, солнечный луч.

Туда, где сходились сплетённые пальцы,
Где мысли кончались на кончиках рук.
На ветках белел ворсом кристальный иней,
А зимнюю высь гладил ветками дуб.

Дубы во дворе, будто мудрые старцы,
В своём созерцании были спокойны,
Упёршись в перину, поддели, и пухом
Посыпался снег в изобилии словно.

Неяркие блёстки украсили дворик.
Пора ожидания встречи тянулась.
Той, что не бывало с мгновений раздора
Среди исполинов, окутанных грустью.

Когда листопад шелестел меж ветвями,
И в шорохах чудился шёпот волшебный,
Влюблённые спорили, грубо кричали,
Любовь растоптали капризом мгновенно.

Надеясь на чудо, всё ждал незнакомец.
Быть может, получится склеить осколки
Разбитого счастья. А мрачное эхо
Злых слов бы замолкло. Наверно, замолкло.

Седые дубы созерцать продолжали
Людские поступки без всякого чувства.
Весною зелёными кроны их станут,
А к осени сбросят наряды послушно.