Думы. Скрытое покаяние

Артём Надысев
Прошу, останься и не уходи,
Не покидай, пускай не всё так сладко.
Я не хочу остаться вновь один!
И без того в душе... на сердце гадко.

Всё как-то странно и неправильно порой...
Всё как-то очень уж замысловато...
Мы все так рьяно мчимся за мечтой,
Что забываем - нет пути обратно.

Я, как и все, хочу немного счастья,
Чуть-чуть свободы и немножечко любви,
Но вновь Судьба со мною не согласна
И дарит снова то, что вопреки

Канонам жизни, мнениям и взглядам,
Убрав границы, разрушая быт,
Подав мне снова два стакана с ядом:
"Пей, дорогой. Ведь ты уже привык?!"

И что ты скажешь? Молча выпьешь оба
И не поморщишься - попросишь вновь налить,
Но ничего... Расклада нет такого,
При коем ты легко закончишь жить.

Мне по лбу бьют одни и те же грабли
Из года в год всё чаще и сильней.
Я так устал уже бежать от травли
И от побегов становиться лишь слабей...

Что будет дальше, я не ведаю о том.
Что станет с нами, мне никто не скажет.
Поодиночке или же вдвоём
От нас зависит - время не покажет!

30.12.2014г.