Человек

Изумрудная Вишня
Не может быть, чтоб не хотелось человеку
Взлететь так высоко, чтоб все светила,
Которые качаются на тонких ветках,
Внизу остались где-то и застыли.
Чтоб новые просторы вдруг открыли двери,
Чтоб понял человек, куда стремиться,
Чтоб вдруг воочию увидел и поверил:
Невысоко летают даже птицы.
И если как колодец - души всех живущих,
На дне лежит незримо у колодца
Стремленье, сколько можно, улететь за тучи,
Как можно выше прыгнуть к свету солнца.
И человек считает, что уже шагает,
Где звёзды под ногами стелятся коврами,
А это только лужа звёзды отражает,
В которой он стоит двумя ногами.