Сгущались сумерки

Валентин Кравцов
Сгущались сумерки, дня убивая свет.
За дымкой мутною скрывалась даль.
Дневных забот накал сходил на нет
И растекалась сумерек угрюмая печаль.

И сумерки готовясь к тёмной ночи,
Дня радость странною укутали вуалью.
Молитв высоких растворились строчки,
Мотив унылый вдруг зазвучал печально.

Казалось ночь придёт, как исцеленье
Душевных ран давно кровоточащих,
Но холод ночи поверг меня в сомненье,
А стоит ли искать в ней сил животворящих.

Слепой прозревши, что увидит в темноте:
Всё туже ночь, всё тот же жуткий мрак.
В ночи скитаясь, слышу я совсем не те
Мотивы, что убаюкают сомнения и страх.

Пережидая ночь, готовлюсь к встрече дня.
У солнца попрошу для сердца исцеленья.
А ночь всевышним создана для сна
И смысла нет менять её предназначенье.