Привет любви

Жанна Былёва 3
Закат в тот вечер был необычаен,
Он, словно радуга, был многоцветен,
И облака в узор, как бы случайно,
Соединились вдруг, меня заметив.

А небо осветилось, загорелось,
Оно голубизной сияло свежей,
А то рубином алым вдруг зарделось,
Как милое лицо румянцем нежным.

И облака играли, цвет меняя,
Как бы стараясь удержать вниманье,
И словно улыбались, наблюдая,
Смотрю ли я и вижу ль их старанье.

Стояла я, залюбовавшись ими,
И загрустив, не зная отчего...
Но в месяце твоё увидев имя,
Я поняла - ты смотришь на него!

Привет любви, как ты немногословен,
Пронзительною нежностью горя!
Язык твой краток и условен,
Как та весенняя вечерняя заря.