Мурка

Александр Бунаков
МУРКА
(чтобы не заканчивать год минором, вот вам трошки мажору))

Жили у бабуси
С именем Марфуся
Два московско-киевских гусЯ,
Также куры, утки,
Злая Жучка в будке
И два агромадных порося.

Бабка всех любила,
Бабка всех кормила –
И московско-киевских гусей,
И курей, и уток,
Злую жучку в будке
И двух агромадных поросей.

В том же переулке
Обитала Мурка,
Жуткая обжора из ЧеКа,
Так вот эта дура
Слопала Петлюру
И потом сжевала Колчака.

Эта крокодила
Всё клыки точила
На весёлых бабкиных гусей,
На курей, и уток,
Злую жучку в будке
И на двух громадных поросей.

Всё клыки точала
И таки сожрала
Двух московско-киевских гусей,
Всех курей, и уток,
Злую жучку в будке
И двух агромадных поросей.

Бабка не смолчала,
Бабка зарычала,
Только хвать за вилы и вперёд:
Прибегает к Мурке
В кожаной тужурке
И такую речь она ведёт:

«Что же ты, зараза,
слопала всех сразу
и не позвала меня на чай?!
Ну, ты и жадюга,
Ну, ты и подлюга,
Так и вилы в брюхо получай!».

Вперла вилы  в Мурку,
А из-под тужурки
Вылезли весёлых два гусЯ,
Также куры, утки,
Злая Жучка в будке
И два агромадных порося.

Никакой морали,
Никакой печали –
Всякий разумеет что-нибудь…

Выпьем, щоб не вмерла
Мати Украйiна!
Матушка Россия – здрава будь!
…………