Башлачёву

Дзагоша
Чёрные дыры. Так можно назвать мои глаза.
В них до сих пор отражаешься ты,
но лишь эфемерно.
Отчего ты ушёл, да туда, откуда нельзя назад?
Кто тебя звал, мой поэт, мой друг, мой неверный.
Кто обманул тебя,
сказав, что там хорошо?
Почему не он оказался в тех холодных просторах.
Если б ты пел сейчас, тебе бы и там сказали:
«Ещё...»
Никто б не заметил седину на аккордных проборах.
Никто не забыл тебя.
Но, быть может, кто-то простил.
Мол, были причины. Сложная жизнь. Пальцы стали болеть.
Я видела что-то в тебе,
как и все,
изначальный пыл...
и видела, как ни жаль, что он начинал тлеть.

И теперь в моём сердце рана фигурой в квадрат.
Точная копия того окна, из которого прыгнул ты.

Души самоубийц томятся здесь, говорят.
А твоя на седьмом записывает хиты...


01.10.2012