Все бриллианты, что я видела в вас

Лора Фаун
В вашей душе поле цветов
Я увидала  когда-то.
Вы были как принц из моих снов
Чувством светлым богаты.

Я любовалась тобой из дали,
Пред вами раскрыться не смея,
Ах, как же прекрасно чувство любви,
Смотрела на вас и краснела.

Со временем ваша душа превратилась
В болото с нечистью адской
Последний цветок в ней недавно завял
Не выдержав желчи ужасной.

Все бриллианты, что я видела в вас,
Оказались дешевой подделкой,
И осознала я только сейчас,
Насколько в душе вашей мелко.

Заливая печаль несчастной потери,
Я вновь забываюсь в радужных снах,
И нет, никогда, ни за что не поверю,
Что ваша душа была вся в цветах.

Быть может, вы продали дьяволу душу?
И он затоптал все поля, где цветы,
Выбравшись из болота наружу,
Раскрывались, росли и цвели.

Быть может, меня Люцифер одурманил,
Что видела я те живые поля.
Да, так и есть, наслаждалась я вами,
Слепо доверясь, не заметив дождя.