Дорога к Новодеревенскому пруду

Лев Найт
                Лауре
Босой ноге уютно на дороге
по щиколку в дымящейся пыли.
Здесь шли паломники в тоске о Боге,
здесь караваны с грузами вели.

В лощинах зной настаивает травы,
прямые сосны празднуют покой:
колония неведомой державы,
пустынный остров радости людской.

Придёт зима с холодной, жёсткой хваткой,
с издёвкой пальм на  стынущем окне.
И вспомнит сердце о тебе украдкой,
а ты, быть может, вспомнишь обо мне.

Припомнишь лето, жаркое как печка,
и как асфальт плывет под каблуком…
Нас время плавит. Догорает свечка,
стучит в висках, в груди тяжелый ком.

1979