Холодно! холодно! холодно!

Вера Безымянная
Холодно! холодно! холодно!
Даже в жару без тебя.
      Грусть охватила без повода,
      И я ухожу вновь в себя.

Всё стало серыми красками,
И не спасают меня,
      В ночь приходящими сказками,
      Где, я причастьем твоя.

Холодно, холодно, холодно -
Кинь же немного тепла.
      Ведь от любовного голода
      Всё б за тепло отдала.

Холодно, холодно, холодно!
Словом хотя б обласкай.
      Пусть и не в зелено молодо -
      Без ласки не отпускай…

08.08.2014