Псалом из псалмов Давида

Раиса Будник
 
Кто хвалится домами,
Кто – мужем, кто – женой,
Кто – авто, кто – деньгами,
А кто – самим собой.

Но все земные блага
Проходят, словно дни,
Их точит моль и влага,
Сжирают войн огни.

Богатство – гордость плоти,
И мира в этом нет:
Дух - словно в тёмном гроте,
Куда не светит свет.

Всё есть – в душе ж разруха…
Подводит жизнь итог:
Что роскошью для духа
Быть может только БОГ!