Как твёрдо стопы ваши в воздухе стоят...

Макс Шев
Как твёрдо стопы ваши в воздухе стоят...
Стоите на волнах вы, как на камне:

И день за днём, вы все подряд,
Сменяя маску, как наряд,
Живёте, как-бы, наугад,
Вас выдаёт - пустой ваш взгляд...

Ваши дела, слова, поступки,
И ваши будничные шутки…

Бороться нету силы с вами,
Себя вы губите ведь сами!
Порочите своими всё устами,
Двуликими шипите языками...

Превозносясь, над мудростью, веками,
Слыёте - просто дураками…

Живёте тем, что нынче модно,
В душе - бардак, в уме - не годно,
В сердцах - так тесно, не удобно…
И нет добра, лишь только злоба.

Ещё сплошная суета…
Жизнь жалка, мизерна, кратка.

В вас нету дров, и нечем греться…
В вас нет плодов - бесплодно сердце,
Потух запал, закрыты дверцы…
И вы - как все, поток инерции,

Средь стада общества, безумно,
Стереотипно, серо, скупо...

Летите вниз, бежите в массе:
Эстрада, слава, деньги в кассе...
Играть в себя на всю планету,
Актёром быть; но по секрету:

Вся ваша жизнь - лишь маскарад,
Как твёрдо стопы ваши в воздухе стоят...

© Шевченко М.Р.