Луна

Алевтина Хабибуллина
За окном всё одна
Тихо бродит луна,
Недоступно бела,
Величава она.

Так пустынно вокруг...
Где ж её милый друг?
Кто б в глаза ей глядел,
Кто б её отогрел?

Где ж её тёплый дом?
Где уютно вдвоём,
Где б забыла луна,
Как бродила одна

По тропинкам лесным,
Переулкам ночным,
О себе забывая,
Людям путь освещая.

Звёзды! Светила!
Дайте ж ей силы,
Помогая в пути
Величаво идти!