Что ты посеял то пожнёшь

Макс Шев
Устал быть лучшим средь друзей,
Пойду на телевиденье скорей:
Прославлюсь там, - да побыстрей!
И буду выше всех царей...

И королей во славе всех помру,
Чего добился… не пойму?
Зачем родился и живу?
Всё не во сне, а наяву...

Успехом к жизни не придёшь,
Как все, однажды ты, помрёшь;
Свою ведь, душу, не вернёшь…
Что ты посеял - то пожнёшь.

© Шевченко М.Р.

“Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление; а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную…” (Библия, Новый Завет, Галатам 6:7-8)