Ноша

Александр Житков
Постоянно тропинку ищу,
На плечах свою ношу тащу!
В мыслях где-то в просторах летаю.
Что хочу теперь, сам уж не знаю!

То ль до цели быстрее добраться,
То ли в сказке навечно остаться!
Сбросить тяжесть и грудью вздохнуть.
И от жизни такой отдохнуть!

Но тропинка лесная виляет.
Отдохнуть не даёт, зарастает.
Что придумать? Не сбиться с пути!
До просторной дороги дойти!

Лес дремучий, в нём звёзды не видно.
За себя лишь немного обидно.
Отдохнуть, пока выйдет рассвет?
Может, сразу, увижу просвет?

Но усталость одолевает!
В темноте все стремления тают!
Тот рассвет не приходиться ждать.
Его надо найти, удержать!

Я упрямый, с пути не собьюсь!
Всё равно, к чистым мыслям вернусь!
Лишь себя самого не терять!
Ближе к сердцу путь этот принять!

Упираясь на палку иду.
Через тернии жизни бреду!
Тяжело! Но несу свою ношу!
Твёрдо знаю, её я не брошу!