***

Чёрная Дуда
падает зима на плечи
обнажившимся простором
в этот тихий пьяный вечер
я лечу сквозь коридоры
одинокого сознанья
к свету полному печали
времени и расстоянья
подчинив себе скрижали
скорбью полню существо
веру болью умножаю
призывая божество
помолчать со мной за краем
горько слово как чифирь
проглотить его нет мочи
и декабрь зверем взвыл
обессмертясь многоточьем



всё видится мне силуэт
кто этот путник одинокий
что странствует уж тыщу лет
не я ли это черноокий
гляжу в лицо своё с испугом
что отразила зло Нева
пропасть с таким недолго другом
надежда с ним порвать мертва
мне не расстаться с ним и в вечность
его безумный жуткий взгляд
моя преступная беспечность
моей больной души разлад
о мертвокаменный пришелец
укравший подло мой покой
ты в пыль меня нещадно мелешь
повенчан мукой я с тобой