Рассыпался в небо

Коломейцев Алексей Александрович
Рассыпался в небо кровавой взвесью
Разобрал себя на миллионы веселых молекул
Да по селам, по весям, понесся вестью
Встречайте, мол, нравственного калеку
Сирым, убогим, подавал разрезанные запястья
Пей, веселись голытьба с той стороны снега
Черным дымом, предвестником нового счастья
Альтом от альфы, прокуренным басом к омеге
Подстреленным соколом падал в гнилое болото
Серым волком верхом на Иванушке - дураке
Вот, антихрист пришел, прошептал кто-то
Крепче вилы сжимая, в дрожащей и пьяной руке
Лютой стужей песни свои писал на окнах
И метель подпевала, тоску заливая брагой
Убегал в перестрелках, да перезвонах
И горело прошлое вместе с цветной бумажкой
Вместе с мыслями, строками, рифмами тлело окурком
Вместе с песнями звонко рычало на редких прохожих
И в груди отдаваясь болью, гремело гулко
Похоронным маршем под тонкой, замершей кожей
30/12-2014