Не объясняй

Дмитрий Аверков
Ты думаешь, что все понятно?
Ты думаешь, что формула проста?
Тогда возьми свои слова обратно,
Не говори, что жизнь тебе ясна.

Не трать свои священные мгновенья,
На пустоту эпитетов чужих,
Тот, кто не понял, не постигнет объясненья,
Кто понял, ценит каждый сладкий миг.