Ночь. В окошке ночная звезда...

Лев Найт
                N.N.
Ночь.В окошке ночная звезда.
Я лежу и тоскую по детству.
Моё детство со мною всегда
словно сказочный цирк по соседству.
Словно сказочный мир –
и тяжёлые пригоршни мёда
Я черпаю из сказки:
какая на Марсе погода?
На Венере всё грозы и грозы,
но созрел виноград на Сатурне.
Мне остались лишь грёзы,
что когда нибудь вырастут розы
из праха стигийского в урне.
Счастлив я. И от счастья – плачу
и смеюсь над бедой и неврозами.
Я охотно плачу за удачу
сединою, слезами и розами,
что из пепла сгоревшего сердца
расцветут для тебя обязательно.

Звёзды в стёкла звенят лунным скерцо,
Смотрит месяц в окошко внимательно.

10 марта 1998