Лишь время вечно...

Валентина Лызлова
Колёса быстро крутят километры,
Дорога лентой убегает вдаль.
А за стеклом  позёмка -  шалость ветра –
Кружит, как белоснежная вуаль.

Бегут навстречу, будто в марафоне,
Деревья в шубах, что накинул снег.
Настанет миг – изрядно пофасонив,
Они замрут, прервав летящий бег.

Ловлю себя на мысли: круг замкнётся,
И так же жизнь расстанется со мной,
Натянутой струною оборвётся
У той черты, где пропуск в мир иной.

Лишь время, несмотря на быстротечность,
Всё возвращает на круги своя.
Оно летит и, превратившись в вечность,
Уносит нас за грани бытия.
                2014 г.