В канун Святого Рождества

Нина Буханистова
На тёмно-синем небосклоне
Горит серпом луна в ночи.
Блестит мой клён, одетый словно
В кафтан нарядный из парчи.

Ловлю прекрасные мгновенья,
В душе – чудесный звездопад…
Тот вечер провожу в моленьях
Под тусклым отблеском лампад.

Прошу у Бога вновь и вновь
Здоровья всем родным и близким,
Молюсь за мир и за любовь
И бью челом поклоны низко.

В канун Святого Рождества,
Когда Звезда вновь загорится,
Парад ночного торжества
На небе снова повторится.