после праздника

Ольга Зайцева 5
Ушёл усталый дед Мороз
С мешком своим пустым.
Подарков было- целый воз,
Уж и носился с ним...
Кто в шутку, в основном- всерьёз,
Просили и просили.
А сесть за праздничным столом -
Увы, не пригласили.
И в Новый год уходит дед ,
Исполнив все обеты,
До новых встреч, до новых лет,
Идёт навстречу лету...