Демон-машина

Николай Кочегаров
Мчится Машина-Демон,к столице,
Не тормозя,стоп-огням не гореть.
За тонировкой,неясные лица,
И будет лучше,на них не смотреть.
  Сопровождает их бес-тёмный ветер,
  Фар им не нужно,при полной луне.
  Та по кладбищенски,фосфорно светит,
  Без траектории,прямо ко мне.
Демон-Машина,с кровью влитые,
Триста чертей,под капотом дрожат.
Вы что,уснули там,Лики Святые?
Это ж за мной,из"того"гаража!
  Неужто спят,и никто не услышал?
  Рокот тревожный,пронзающий ночь?
  Я обречённо,на улицу вышел,
  Может хоть кто то,решится помочь?
Дремлет,заступница Матерь Святая,
Спит,православный,безгрешный народ.
Мчится Машина,всё презирая,
И указатели,и поворот!
  Скорость и время,она нарушает!
  Где ж ты,Апостольский пост ДПС?
  Да и вообще,кто там сверху решает?
  Да,я в грехах,а скажите:кто..без?
Вопль одинокий,никем не замечен,
визг тормозов,ожидаемо зло...
Всё!Стоп-Машина,крыть больше нечем,
Мне никогда,и ни в чём не везло...
  Демон-Машина,с кровью влитые,
  Триста чертей,под капотом дрожат!
  Я умоляю Вас,Лики Святые!
  Спрячьте ключи,от"того"гаража!